martes, 14 de abril de 2015

Los Beneficios de consumir la semilla de aguacate


Descubre las propiedades de la semilla de el aguacate, y lo importante que puede resultar incluirlas en tu dieta diaria.

El aguacate posee un sabor y textura que invita al placer, además de los aportes que ofrece a la salud su contenido, la semilla es una fuente poco valorada, pero que contiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud.

Algunos de estos beneficios son:

1. El 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.

2. Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.

3. La semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.

4. Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.

5. El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.

6. Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.

7. Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.

8. Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.

9. El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.

10. Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.

11. El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.

12. Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.

Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se puede poner en ensaladas, en bebidas, smoothies y licuados, hacer té, o consumirse así sola (si no les importa el sabor amargo).

A mi me gusta hacer el té, simplemente pongo la semilla en agua y la hiervo.

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